Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Для компании «Варандейнефтегаз» изготовлена УФОС и отгружена для доставки

Очистные сооружения серии УФОС представляют собой установки оборотного водоснабжения, они работают в автоматическом режиме. Агрегаты предназначены для автомоек либо площадок, где применяют моечные аппараты высокого давления. Использование данного оборудования позволяет экономить основной ресурс предприятий этой специфики – воду. До 85% процентов можно применять повторно. Кроме загрязнений из воды полностью удаляются неприятные запахи и бактерии, его производящие. Очищенные стоки имеют достаточные параметры чистоты, чтобы использоваться на подготовительном и основном этапе мойки транспортных средств. Только заключительный цикл потребует применения чистой воды из водопровода. Установка УФОС может рассматриваться, как единица оборудования для многопостовых автомобильных моек.

Устройство и принцип работы

В схему УФОС входит несколько рабочих модулей, в каждом из которых реализуются разные этапы очистки:

  • Фильтр грубой очистки позволяет удалять из сточных вод взвешенные частицы различной крупности, принцип его действия основывается на естественной гравитации: за счет разницы удельного веса воды и грязи они отделяются друг от друга. Осветленная жидкость остается сверху, осадок оседает на дно.
  • Маслоуловитель как дополнительная комплектация, предназначен для удаления из стоков нефтепродуктов. Топливо и масла, как вещества менее тяжелые в сравнении с водой, всплывают на поверхность, где их собирают щиты-уловители или специальная аппаратура. Далее нефтепродукты собираются в специальную емкость, откуда их нужно регулярно удалять.
  • Отстойник - это емкость, в которую отправляются стоки после очистки в грязеотстойнике и маслоуловителе. Здесь происходит осветление воды. Технологический процесс также базируется на естественной гравитации, поэтому очистка происходит медленно – легкие и средние частицы способны долго находиться во взвешенном положении. Но эта проблема решается просто – нужно установить несколько резервуаров, и обратное водоснабжение станет эффективней.
  • Насосный резервуар – это емкость, куда отправляется вода из отстойника. В нем также осуществляется осветление за счет разницы удельного веса различных веществ.
  • Система очистки и рециркуляции необходима в системе для финального осветления стоков. В нее подается вода с помощью погружного насоса. Здесь стоки проходят через фильтрационную колонну из гравия и песка, где она полностью очищается от эмульсированных нефтепродуктов и механических загрязнений.
  • Танк-накопитель – емкость предназначена для хранения воды, пригодной для вторичного использования. Она устанавливается на площадке, где моют транспортные средства. В резервуаре предусмотрен циркуляционный контур, который понадобиться в случае отсутствия загруженности автомойки. Для предотвращения появления неприятного запаха или замутнений в танке-накопителе предусмотрен дозирующий насос, который подает специальное средство по мере заполнения резервуара.

УФОС по индивидуальному проекту

Стандартизированные модели не смогут адекватно справляться с задачами конкретной автомойки, поэтому в каждом отдельном случае необходимо разрабатывать индивидуальный проект установки. В нем должны быть учтены все факторы: от количества автомобилей в день до состава загрязнений, в том числе используемых химикатов.