Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Шнековый обезвоживатель осадка УШОС

В зависимости от реализованной в очистительных сооружениях технологии одним из этапов процесса очистки является механическое обезвоживание осадка в первичных и/или вторичных отстойниках. Эта процедура необходима, поскольку осадки после прохождения различных видов очистки – биологических, физических и химических - представляют собой коллоидные труднофильтруемые суспензии, в некоторых случаях дополнительно содержащие включения нефтепродуктов, жиров, масел и других веществ. Такие составы целесообразно обезвоживать. На разных предприятиях в этих целях могут использоваться дегидраторы, ленточные или камерные пресс-фильтры, центрифуги и другое оборудование.

Особенности выбора конкретного типа оборудования

Каждый вид вышеперечисленного оборудования имеет свои особенности, преимущества и недостатки, установки не универсальны и способны эффективно и экономично функционировать только в конкретных условиях. Поэтому при выборе модели для определенного объекта следует рассматривать такие параметры:

  • тип осадка, с которым будет работать оборудование, и его параметры, в том числе минимальная влажность;
  • минимальные, номинальные и максимальные нагрузки на участок обезвоживания;
  • стоимость реагентов, применяемых в процессе, и цена их доставки на предприятие;
  • технологические требования к влажности осадка и чистоте его фильтрации;
  • способы удаления и утилизации обезвоженного осадка;
  • расценки на энергоресурсы;
  • капитальные затраты на приобретение и установку;
  • стоимость эксплуатации и технического обслуживания оборудования.

Преимущества обезвоживателей шнекового типа

Шнековые обезвоживатели осадка УШОС – это универсальное оборудование, способное работать с любыми типами осадков, в том числе с высоким или низким содержанием СВ, с включением масляных и жирных веществ, и даже с массами, имеющими абразивные компоненты. Установки будут продолжать эффективно работать при критичном изменении качества стоков:

  • влажность осадка после процедуры варьируется в пределах от 75 до 82% при дозировке флокулянта от 1,5 до 3,5 кг;
  • содержание взвешенных веществ до 500 мг/л;
  • в зависимости о производительности потребляемая мощность находится в пределах: от 0,6 до 2,9 кВт;
  • потребность в воде для промывания составляет до 2% от общего объема осадка.

Шнековые дегидраторы можно устанавливать в стесненном пространстве, для его работы не нужна вентиляция, он максимально прост в обслуживании. Шнек и кольца выполнены из высококачественных материалов и имеют гарантированный ресурс в 30 тысяч часов. Установку характеризует высокая ремонтопригодность, так если в оборудовании используется несколько шнеков, один из них можно восстанавливать при параллельной работе других.

Важно! Единственным недостатком шнековых обезвоживателей УШОС является их ограничения про производительности – до 640 кг в час сухого вещества на одну установку. Безусловно, на предприятии можно установить несколько агрегатов, но следует понимать, что в данном случае капитальные и эксплуатационные расходы нельзя назвать низкими.

Преимущества сотрудничества с компанией «Эководстройтех»

Компания «Эководстройтех» более 5 лет изготавливает шнековые обезвоживатели осадков УШОС для очистительных сооружений промышленных предприятий и водоканалов. За это время поставлено более 50 комплексов, в каждом случае они адаптируются под конкретные задачи. Мы накопили бесценный опыт в проектировании, производстве, монтаже и пуске в эксплуатацию данного оборудования. Все этапы осуществляются в тесном сотрудничестве с заказчиком, что позволяет формировать максимально комфортные условия использования комплексов на объекте. Сотрудничество с нашей компанией характеризуется следующими преимуществами:

  • поскольку на российском рынке и в странах СНГ компания «Эководстройтех» является единственным отечественным брендом (другое оборудование производят европейские и японские торговые марки), то стоимость наших установок и услуг является максимально выгодной для заказчиков, а так же более доступен послепродажный сервис;
  • мы можем предложить несколько решений для обезвоживания осадков в очистительных сооружениях, в том числе пресс-фильтры собственного производства, для каждого объекта подбирается наиболее эффективное решение;
  • наше оборудование соответствует российским и международным требованиям как по качеству реализации технологий, так и по автоматизации процессов.

Мы ответственно гарантируем нашим клиентам обеспечение стабильных показателей в очистительных процессах, существенное снижение экономических показателей в процессе эксплуатации оборудования, точное соблюдение сроков и бюджета. Реализованная в компании технология управления качеством позволяет добиваться высоких результатов.