Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Очистные сооружения для молочного завода

Компания «Эководстройтех» разработала проект очистительных сооружений для молочного завода, изготовила, поставила его на предприятие, выполнила монтаж и запуск в эксплуатацию комплекта оборудования для очистки сточных вод, производительностью 20 м3/час. В системе были использованы следующие модули:

  • механическая решетка УМБ-50;
  • флотатор 2-ступенчатого типа ФТ-20;
  • станция приготовления и дозирования раствора флокулянта и коагулянта;
  • аэротенк биологической очистки;
  • установка доочистки сточных вод с использованием ультрафильтрационных мембран;
  • шнековый обезвоживатель осадка УШОС;
  • установка ОДВ-С для ультрафиолетового обеззараживания стоков.

Механическая решетка УМБ-50

Решетка предназначена для задержания крупного мусора сточных вод, она устанавливается на коллектор. Модуль подготавливает жидкость к последующей более тонкой очистке. На рабочей части решетки сформированы прозоры до 5 мм, то есть она задерживает мусор, размер которого меньше данных отверстий. Загрязнения счищаются с поверхности щетками, зафиксированными на барабане, который приводится в действие электрическим мотором. Далее мусор отправляется в приемник или в транспортирующее устройство. Оборудование предназначено для трубопроводов, диаметр которых от 159 до 219 мм.

Флотационная установка ФТ-20

Установка предназначена для создания пузырьков воздуха, так, чтобы они, проходя сквозь среду, собирали их и поднимали вверх – в слой пены. Образовавшийся флотошлам собирается и отводится в обезвоживатель. Для того чтобы процесс флотации осуществлялся более эффективно, следует использовать специальные вещества – флокулянты и коагулянты. Эти составы обеспечивают интенсивный сбор загрязнений пузырьками воздуха. Флотация выполняется до тех пор, пока жидкость не достигнет нужной степени очистки. Сложность процесса в том, чтобы подобрать оптимальную пропорцию реагентов, так, чтобы загрязнения удалялись эффективно, а масса хлопьев была не слишком велика.

Станция приготовления и дозировки реагентов PLFK

Эта установка обеспечивает подачу химических реагентов в заданный промежуток времени. Процесс полностью автоматизирован и не требует вмешательства оператора. Порции реагентов подаются точно в определенном объеме. Использование станции увеличивает безопасность производства, поскольку сотрудники не контактируют с опасными веществами. Установка обеспечивает такие технологические процессы, как:

  • поддержание определенной температуры;
  • дозирование реагентов;
  • размешивание растворов;
  • перераспределение растворов по емкостям.

Станция состоит из емкостей, шлангов, насосов, датчиков, блока управления и других компонентов.

Аэротенк биологической очистки

Аэротенк – это установка, в которой выполняется процесс аэрации. Различают несколько модификаций устройств:

  • По способу регенерации. Устройства, совмещенные с регенераторами или объединенные с ними.
  • По типу аэрационной системы. Различают механический, гидродинамический, пневматический и комбинированный аэротенк.

Пневматические устройства нагнетают воздух в жидкость под давлением, эти аэротенки принято классифицировать по размерам пузырьков: мелкопузырчатые – до 4 мм, среднепузырчатые – до 10 мм, крупнопузырчатые – более 10 мм.

Ультрафильтрационная установка доочистки сточных вод

Технология ультрафильтрации уверенно вытесняет традиционные методики благодаря следующим преимуществам:

  • очищает сточные воды от большинства загрязнений, в том числе мутности, коллоидов и взвешенных частиц, сохраняя солевой состав жидкостей;
  • высокий уровень обеззараживания, посредством микропор, размером от 0, 01 до 0,05 мкм, патогенные вещества и болезнетворные микроорганизмы удаляются из жидкости на 99,9%, а простейшие полностью – на 100% задерживаются фильтрационным элементом;
  • ультрафильтрационные установки имеют небольшие габариты, что сокращает капитальные затраты.

Такое оборудование имеет несколько режимов функционирования: перекрестный, тупиковый и перекрестный с частичным возвратом. При параллельных режимах жидкость протекает параллельно мембране, часть ее – протекает сквозь нее, другая – отводится в канализационную сеть. Для правильного выполнения процесса необходимо, чтобы поток проходил на большой скорости, чтобы взвешенные частицы находились в нестабильном состоянии и постоянно сбрасывались.

Шнековый обезвоживатель осадка УШОС

УШОС может работать с осадками всех видов с любым химическим составом. Шнековый обезвоживатель может решить проблемы обработки и утилизации отходов любой канализационной системы, как жилых микрорайонов, так и промышленных предприятий любой отрасли. Сегодня на любых объектах образуются большие объемы осадков, преимущественно малообезвоженного и нестабилизированного. Перевозка и утилизация этих масс связана со значительными расходами и другими затратами. Шнековый обезвоживатель существенно уменьшает объемы, а так же снижает экологические риски для окружающей среды. Существует и другое оборудование, выполняющее эти же задачи, поэтому для конкретного объекта подбирается наиболее адекватный вариант.

УФ-обеззараживатель

Статистические данные сообщают, что подавляющее большинство болезнетворных микроорганизмов находятся в воздухе, почве и воде. Экологи связывают этот факт с недостаточной очисткой сточных бытовых и промышленных вод. Избежать загрязнений окружающего мира позволят специальные устройства - обеззараживатели. Прекрасные показатели обеспечивают УФ-установки.

Преимущества сотрудничества с компанией «Эководстройтех»

Компания «Эководстройтех» предлагает предприятиям любых отраслей производство очистительных сооружений любой производительности. Мы разработаем проект с учетом особенностей вашего производства, изготовим его, доставим, выполним монтаж и пуско-наладку. На оборудование устанавливается продолжительный гарантийный период. Заявку можно подать online на сайте, по телефону, по email или в нашем офисе. Прямые поставки запчастей от изготовителей, большая клиентская база и оптимизированное ценообразование позволяют нам предлагать клиентам услуги по объективным и доступным ценам.