Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Станция нейтрализации для "Казцинка"

Станция нейтрализации сточных вод предназначена для предприятий промышленности, в стоках которых содержатся кислоты, соли тяжелых металлов и щелочи. Она представляет собой модуль, состоящий из труб, дозаторов и насосных устройств. Все компоненты образуют систему подачи специального раствора для нейтрализации стоков. Станции выполняют подготовку воды для последующей очистки и подготовки вод к сбросу в грунт или водоемы.

Сфера применения станций

В сточных водах предприятий могут содержаться посторонние вещества, которые обуславливают те или иные химические реакции. Они определяют концентрацию водородных ионов, эту характеристику принято обозначать pH. Если такие стоки не нейтрализовать, то они будут интенсивно разрушать систему канализации, вызывать различные биохимические процессы, не только в коммуникации, но и в окружающей среде после сброса. Поэтому предварительно воды необходимо обработать до показателей pH не выше 8,5. Чтобы добиться таких значений на конкретном предприятии, нужно выбрать оптимальную модификацию станции и состав раствора. Это делается с учетом таких аспектов:

  • взаимные реакции веществ, включенных в стоки;
  • показатели щелочного резерва;
  • нейтрализующие свойства воды в водоеме, куда осуществляется сброс.

Разновидности нейтрализующих станций

Сегодня принято использовать два типа станций нейтрализации стоков, в зависимости от особенностей технологических процессов на предприятии:

  • Проточные установки. Такое оборудование актуально при значительных объемах стоков.
  • Периодические модули. Такие установки используются при небольших объемах сточных вод.

И проточные и периодические станции легко встраиваются в очистительные сооружения любого вида.

Способы аккумулирования воды после нейтрализации

Компания «Эководстройтех» может предложить заказчиками три способа аккумуляции воды, после прохождения ее по нейтрализующей станции:

  • накопитель;
  • осветлитель;
  • отстойник.

Выбор оптимального варианта зависит от результатов исследований и расчетов, а также от выделенного предприятием бюджета. Решающее значение имеют показатели объемов осадка, поскольку предусматривается его хранение в течение длительного времени – до 15 лет, он зависит от таких факторов:

  • наличие и число в стоках ионов тяжелых металлов, кислот и щелочей;
  • характер реагентов и их дозировка;
  • требуемый уровень очистки сточных вод.

Важно решить основную проблему – неравномерность поступления стоков и неравномерность их состава по времени. Вариантами решения может стать автоматизация или резервуары-усреднители. Наши специалисты готовы сформировать оптимальную систему очистки как для повторного использования, так и для подготовки сброса стоков в водоемы или в грунт.

Индивидуальное решение проекта станции – залог успешной очистки стоков

Компания «Эководстройтех» занимает лидирующие позиции в российской отрасли по проектированию, подбору оборудования, монтажу и пусконаладочным работам очистительных систем любого типа. Мы гарантируем предприятиям и организациям эффективную очистку стоков, максимально адекватную производственным мощностям и химическому составу. Наши сотрудники перед составлением технического задания выполняют все необходимые исследования, чтобы предложить систему, обеспечивающую необходимый уровень осветления в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими стандартами. Мы гарантируем экспертный подход к решению.