Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

БЛОС контейнерного типа для ТОО «Казмеханомонтаж»

Блочно-модульные очистительные сооружения представляют собой автономную станцию, которая может быть изготовлена как дополнительный узел доочистки, так и в виде полного комплекта оборудования для осветления стоков, размещенного в контейнере. В установке реализован биологический принцип очистки, который позволяет очищать бытовые, хозяйственные или близкие к ним по составу стоки до необходимых стандартов, когда их можно сбрасывать в водоем или в грунт.

Сфера применения данного типа очистительных сооружений

Локальные установки могут быть использованы на объектах любого назначения и масштаба:

  • сельские поселения;
  • коттеджные поселки;
  • промышленные предприятия, при условии применения дополнительных узлов для первичной очистки.

Важно грамотно выбрать модель по производительности. Размещение сооружений возможно как надземное, так и подземное.

Усовершенствованная технология очистки стоков

Очистка сточных вод в ЛОС предполагает несколько стадий, в процессе которых загрязнения окисляются в аноксидных, аэробных и анаэробных условиях. Также в установке предусмотрена технологическая и конструкционная оптимизация на случаи изменения состава загрязнений, больших залповых сбросов и увеличения объема сбросов:

  • в схему включено первичное сбраживание осадка для образования легкоокисляемой органики;
  • блоки биозагрузки и фильтры для иммобилизации загрязнений.


В случае временного прекращения поступления сточных вод в систему эрлифты будут обеспечивать циркуляцию. В ЛОС предусмотрены все аспекты процессов, в том числе эффективное удаление фосфора и азота, риски вспухания биомасс и поддержание нормального биоценоза. Это обеспечивает стабильный функционал очистительных сооружений и оптимальное удаление органических загрязнений вод.

Конструкционные особенности

Блочно-модульные ЛОС представляют собой контейнер, полностью укомплектованный необходимым оборудованием, он сопровождается разрешительными документами. Для увеличения мощностей возможно увеличение числа блоков. Готовые изделия поставляются с завода, устанавливаются на заранее подготовленное основание и соединяются с инженерными коммуникациями. Преимущества такого решения в том, что очистительные сооружения уже имеют необходимые согласования, сертификаты и разрешения на эксплуатацию. При проектировании конкретной модели учитываются местные условия. Кроме этого БЛОС имеет следующие преимущества:

  • процессы в системе осуществляются за счет сжатого воздуха;
  • конструкционные особенности схемы, включая эрлифты, создают оптимальный функционал оборудования при любых условиях эксплуатации;
  • проект может быть изменен в точном соответствии с условиями использования и пожеланиями заказчика;
  • ЛОС изготавливается из материалов, стойких к процессам очистки, что обуславливает длительный срок службы.

Индивидуальное решение – залог эффективной очистки сточных вод

Компания «Эководстройтех» предлагает проектировочным, строительным и монтажным организациям взаимовыгодное сотрудничество. Вам достаточно заполнить опросный лист, все остальные этапы мы берем на себя: от составления технического задания до сдачи в эксплуатацию очистительных сооружений. Мы предусмотрим все необходимые этапы очистки стоков именно на вашем предприятии, включая биологическую очистку, обеззараживание и обезвоживание согласно особенностям технологических процессов на конкретном предприятии.