Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

БЛОС-60 отгружены заказчику

Блочные локальные очистительные сооружения предназначены для полной или глубокой очистки хозяйственно-бытовых, ливневых и близких к ним по составу промышленных стоков. Они могут использоваться, как самостоятельная конструкция или в составе с другими устройствами. Термин ЛОС был официально принят на государственном уровне в 1999 году после вступления в силу Постановления Правительства РФ №167. Сегодня он широко используется специалистами по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию таких систем. Данные установки выполняют биологическую очистку стоков, доочистку, обеззараживание стоков и обезвоживание осадка.

Разновидности и сферы применения БЛОС

Локальные очистные сооружения принято классифицировать по двум группам:

  • входящие в состав более масштабной системы, например, городской централизованной канализации, они очищают стоки от конкретного объекта и отправляют очищенную воду в общие сети;
  • модули, функционирующие автономно, они не связаны с другими устройствами и обеспечивают очистку сточных вод конкретного объекта: дачи, загородного дома, мотеля, пансионата или санатория, их используют на территориях, где нет возможности подключиться к централизованным канализационным коммуникациям.

Важно! К какой бы группе не относилась ЛОС, ее основное назначение – это очистка стоков объекта до стандартов, установленных на территории России. Такие нормативы определены с целью сохранности окружающей среды, здоровья и безопасности людей, животных и растительного мира.

Промышленные ЛОС

Промышленные локальные очистительные сооружения первой группы обычно представляют собой целый комплекс различных устройств. Они имеют значительные габариты, поскольку предполагают несколько этапов осветления жидкостей. Проектирование и производство очистных сооружений предполагает индивидуальный подход в каждом конкретном случае, оборудование подбирается в зависимости от состава стоков, их объема, рельефа местности, особенностей точки сброса и других факторов. Промышленные БЛОС могут быть установлены не только на предприятиях, они эффективно обслуживают коттеджные поселки, пригороды и аналогичные объекты. Уже на этапе изготовления очистных сооружений необходимо предусмотреть способ их установки, параметры грунта и другие аспекты. Обычно для БЛОС выделяются специальные территории, лучше, если они расположены за пределами населенных пунктов. Такие участки окружают санитарной зоной, где нельзя строить жилые дома и организовывать места отдыха.

ЛОС для автономной канализации

ЛОС, предназначенные для создания автономных канализаций, имеют меньшую производительность и менее масштабные размеры, их часто называют аэротенки, биофильтры или септики. Обычно их используют совместно с фильтрационными установками, чтобы повысить степень очистки до 100%. Отдельно ЛОС можно использовать только в том случае, если на объекте предполагается полный цикл осветления. Перед установкой необходимо предусмотреть такие условия:

  • подводка электропитания;
  • вспомогательное оборудование: насосы, аэротенки и другие устройства;
  • удобные подходы к оборудованию и доступ к частям, подлежащим регулярному осмотру и техническому обслуживанию.

Преимущества БЛОС перед другими очистительными устройствами:

  • возможность обеспечить высокую степень очистки;
  • широкой диапазон рабочих температур – от -60 до +60 градусов С;
  • многоуровневая очистка сточных вод;
  • возможность предусмотреть в конструкции модули очистки для загрязнений любого вида, например, стоки фармакологического производства или нефтеперерабатывающего комплекса;
  • простота монтажа, в том числе небольшие объемы земляных работ;
  • возможность транспортировки грузовым автотранспортом по дорогам общего назначения.

Преимущества сотрудничества с компанией «Эководстройтех»

Специалисты компании «Эководстройтех» готовы спроектировать и изготовить локальные очистительные сооружения для объекта любого назначения и масштаба. Мы учтем не только номинальные объемы сточных вод, но и их временные изменения, химический и физический состав жидкостей, а также параметры грунта и особенности рельефа местности, где предполагается установить ЛОС. Индивидуальный подход к каждому конкретному объекту является гарантией положительных результатов работы любой комиссии надзорных инстанций. Мы принимаем заказы от юридических лиц и частных заказчиков, гарантируем конкурентоспособные цены и разумную оперативность выполнения заказа.