Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Поставка оборудования АО Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация»

Компания «Эководстройтех» выполнила отгрузку канализационной решетки механического типа УМБ-50 для АО Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация». Такие модули устанавливаются дополнительно к очистительным сооружениям для удаления из бытовых сточных вод различного мусора. Посторонние включения имеют разные размеры, химический состав и происхождение. Например, плавающий и взвешенный крупный мусор удаляется методом процеживания через решетки, которые устанавливаются на входе в очистительные емкости. Этот простой конструктив позволяет не перегружать оборудование и облегчает задачу очистки стоков до требуемых законодательством норм.

Механические решетки для канализации

Сегодня на рынке представлены самые разнообразные модели, но устойчиво высоким спросом пользуются металлические решетки механического типа. Они имеют простую конструкцию и изготовлены из качественных материалов, поэтому не повреждаются. Процеживание сточных вод от мусора происходит самопроизвольно, не требует контроля и ручной очистки. Модельный ряд УМБ, который производит компания «Эководстройтех», уже много лет удерживает первые позиции в рейтингах отечественного оборудования и пользуется у потребителей повышенным спросом.

Конструктивные особенности УМБ

УМБ – это решетки барабанного типа, укомплектованные системой задержания мусора по принципиально новому механическому принципу, разработанному специалистами «Эководстройтех» и имеющему российский и казахский патент. Изделия выполняются из нержавеющей стали, что гарантирует стойкость к коррозии и максимально длительный ресурс. Оборудование состоит из следующих модулей:

  • короткий цилиндрический корпус, обустроенный подводящим и отводящим патрубком, приемное отверстие выходной трубы перекрыто ситом, контролировать функционал можно через крышку;
  • внутри корпуса обустроен барабан параллельно оси, в действие его приводит мотор-редуктор, поверхность сформирована П-образными рамками, обустроенными щитками.

Принцип работы УМБ

Стоки поступают в емкость через боковой патрубок. Далее они проходит через решетку; мусор, фракции которого имеют размер больше размеров ячеек, задерживаются. Посторонние включения удаляются щетками барабана на наклонную поверхность. По склизу мусор отправляется в приемный лоток и далее в кузов грузовика или мусоросборник. Очищенные сточные воды выводятся из устройства через нижний патрубок.

Модельный ряд

Модели УМБ от компании «Эководстройтех» отличаются производительностью, наиболее мощные способны за 1 час пропустить до 100 м3 сточных вод. Отверстия сита способны задерживать мусор от 1,5 мм. Монтажные габариты моделей – 1170*506*790 мм. Мотор-редуктор потребляет 0,37 кВт. Если у потребителя время от времени возникает необходимость очищать объемы стоков, превышающие номинальную мощность установки, можно установить несколько решеток и разделить потоки.