Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Новая установка шнекового обезвоживания уже в производстве!

Компания «Эководстройтех» поддерживает инновационные решения и совершенствует производственный процесс, используя новейшие технологии изготовления сооружений по очистке воздуха, воды и поверхностей. Специалисты «Эководстройтех» не останавливаются на достигнутом и постоянно улучшают свои изобретения, внедряя инновации, опираясь на практический опыт российских и зарубежных производителей. Их главная цель – сокращение затрат природных и промышленных ресурсов.

Особое внимание уделяется очистке стоков. Специалисты компании разработали установки для обезвоживания осадка шнекового типа, которые позволяют сократить объём иловых площадей, применяемых для его хранения. Установки производятся в промышленных масштабах по принципу разделения твёрдой и жидкой фаз – экструзии с использованием винтового пресса.

По специальному заказу компании ТОО «Глобал Линк» в производство была запущена новая установка «УШОС-404» для обезвоживания шнекового осадка. Идея её создания возникла в результате ознакомления с практическим опытом европейских эксплуатирующих организаций. Наши казахстанские партнёры позаимствовали удачный опыт зарубежных коллег, заключив договор подряда с компанией «Эководстройтех». Согласно договору, организация, у которой имеются очистные сооружения, использует установки для обезвоживания осадков шнекового типа для выполнения подрядных работ.

Для производства установки «УШОС-404» применяется технология винтового пресса, отлично зарекомендовавшая себя при эксплуатации предыдущих изделий. Эта установка сконструирована особым образом, исключающим частые засоры. Можно рассчитать время промывки, что существенно экономит затраты водных ресурсов. Установка работает в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия и контроля операторов. Она потребляет меньше электроэнергии, чем аналогичные сооружения.

Максимально минимизировано количество деталей «УШОС-404», подлежащих замене по причине износа. Вся конструкция выполнена из нержавеющих материалов. Установка может работать при различных плотностях ила, не требуя его уплотнения промышленным способом.

Отличительная особенность всех установок «УШОС» - экологичность использования. Они не распространяют неприятные запахи, не наносят ущерб окружающей среде. Особая конструкция, при которой скорость вращения вала приближена к минимальной, позволяет вести процесс обезвоживания осадка практически бесшумно. Также практически отсутствует вибрация, издаваемая установкой.

Компания «ТОО «Глобал Линк» собирается использовать «УШОС-404» в блочно-модульном варианте. Установку предполагается использовать для приёма осадка от очистных вод, использованных в хозяйственно-бытовых целях.