Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Минприроды России помогает отечественным предприятиям внедрять современные технологии очистки стоков

Минприроды России уже третий год подряд, выделяя отечественным предприятиям субсидии на внедрение современных технологий очистки стоков, реализует целевую Федеральную программу «Вода России», рассчитанную на период 2012…2020 гг.

Решение по распределению субсидий на 2015 год принято Комиссией Минприроды России и оформлено соответствующим приказом министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского.

Общая сумма субсидий на год установлена в размере 286 млн.руб.; воспользоваться ею смогут 18 различных предприятий, которые с помощью государства обновят свое водоочистное и водооборотное оборудование. Благодаря такой поддержке объем загрязненных вод, которые сбрасываются в водоемы РФ, уменьшится на 30%.

Субсидии выделены химическим производствам, 9 городским водоканалам, предприятиям, занимающимся выпуском пищевой продукции и работающим в энергетическом секторе экономики. В частности, впервые деньги на улучшение очистных сооружения получит компания «Балтика», производящая пиво одноименной марки; на строительство новой системы очистки предусмотрены деньги для мясокомбината «Елизовского», расположенного на Камчатке.

Субсидии распределяются Минприроды России по итогам конкурса. Государственная поддержка используется предприятиями, в основном, на уменьшение своих затрат по процентным ставкам по кредитам. Благодаря государству они могут в течение года провести реконструкцию какого-либо одного элемента очистного комплекса. К примеру, Антипинский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Тюмени, за счет полученных денег обзаведется всего за год физико-химической, ультразвуковой и биологической очисткой сливов.

Данный приказ на выделение субсидий в этом году не последний. В планах Минприроды России проводить постоянный конкурс и ежеквартально отбирать предприятия, которым будут выделены деньги из госбюджета для модернизации очистного оборудования.

Несмотря на трудности с бюджетом страны, Минприроды сообщает, что Правительством России не только сохраняются статьи бюджета на улучшение систем очистки стоков в рамках целевой Программы, но и планируется увеличение их объема. Все это подчеркивает четкую позицию руководства страны на улучшение окружающей среды, на создание нормальных и комфортных условий для жизни россиян.