Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

И опять «Ува-молоко» штрафуют за сброс стоков в реку

На днях природоохранная Удмуртская прокуратура отчиталась о своей деятельности по проверке местных предприятий по выполнению требований водного законодательства. Среди тех, кому, наверное, Закон не писан, в очередной раз «Ува-молоко», постоянно загрязняющая своими отходами воды местной реки Увы.

На сей раз проверяющие зафиксировали в очередных стоках значительное превышение допустимых нормативов: в 19 раз по нефтепродуктам, в 5 раз по хлоридам, в 10 раз по фосфатам. Ко всему этому на предприятии отсутствует решение уполномоченного госоргана, дающего право для сброса сливов пользоваться водным объектом – рекой Ува. Ко всему «Ува-молоко» оказалось злостным нарушителем сроков несения платежей на сбросы, которые негативно влияют на окружающую среду.

По итогам проверки прокуратурой возбуждены против руководителей предприятия дела, связанные с выявленными административными правонарушениями, в результате которых предъявлен к оплате штраф на 100 тыс.руб. Сумма превысила наложенный двумя годами ранее штраф на 40 тыс.руб.

Прокуратура постоянно следит за ситуацией и не только штрафует предприятие за нарушения, связанные со сбросом отходов в реку Ува, но принимает более действенные меры, способные исправить ситуацию кардинально. Через суд она добилась решения, обязывающего «Ува-молоко» возвести очистные сооружения, которые бы очищали и обеззараживали стоки, направляемые в водоем.

Теперь прокуратура постоянно контролирует вопрос этого строительства и не идет на уступки предприятию в отсрочке решения суда. «Ува-молоку» при этом остается только принимать все меры и задействовать все возможные средства для быстрейшего возведения системы очистки, которая не только избавит его от значительных штрафов, но и позволит внести свой реальный вклад в борьбу за чистоту окружающей среды.