Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Администрация Улан-Удэ занимается проблемами очистных сооружений

Администрация Улан-Удэ провела совещание, посвященное проблемам очистных сооружений в городе. Причина такой внимательности понятна, если учесть, что городская система очистки построена более 50 лет назад и сегодня еле справляется с нагрузкой, которая достигает 136 тыс. м³ стоков в сутки.

Ситуация может усугубиться в самое ближайшее время, ибо население города постоянно растет и к 2020 году может достичь, по существующим оценкам, 700 тыс.чел. С ростом количества жителей растет сфера их обслуживания, занятости; а все вместе способствует увеличению объемов стоков, которые нужно обрабатывать перед сбросом в водоемы.

Ранее администрация города планировала решать проблему строительством новых очистных сооружений. Был проработан вариант их размещения в Уточкиной пади, расположенной севернее поселения Сотниково, и определена ориентировочная стоимость в 5 млрд.руб. Но планы оказались неосуществимы из-за дороговизны земли на площадке, участки которой, в большинстве, находятся в собственности физлиц. В итоге от плана пришлось отказаться и заняться поиском других путей решения с увеличением производительности системы очистки сливов города.