Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

А Ростехнадзор против

Любое техническое сооружение, тем более такое ответственное, как очистные сооружения, требует периодического капитального ремонта, который проводится при полной остановке процесса. Последнее выполняется только после получения разрешения в Территориальном управлении Ростехнадзора.

Именно по такому пути пошел Соломбальский ЦБК, запланировав капитальный ремонт своих мощностей на 14-17 мая прошлого года. Однако планам не суждено было осуществиться: не объясняя причин, Территориальное управление Ростехнадзора ответило отказом и не разрешило останавливать очистные сооружения.

Почему чиновники приняли такое решение – понять сложно. Особенно если учесть, что остановка работы очистных сооружений на ЦБК для выполнения капитального ремонта сооружений и оборудования проводились ранее неоднократно. И разрешения на них выдавались без каких-либо задержек.

Единственное, что настораживает в такой ситуации: в апреле Теруправление выступило публично и обвинило комбинат в плохом качестве очистки сливов. На что руководство ЦБК отреагировало, опротестовав незаконную проверку цеха биоочистки промстоков, отрицая при этом существование на предприятии чрезвычайной ситуации, как это интерпретировала в своем выступлении проверяющая инстанция.