Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Грязная вода догнала войны и насилие по количеству убиваемых людей

Недавно ООН опубликовала свое исследование, в котором оценила количество жертв среди людей, виной смерти которых явилась грязная вода. Вывод печальный – на сегодня смертность от проблем, связанных с употреблением воды, не отвечающей стандартам, уже значительно превышает ее показатели от всех войн и насилия, которые происходят на Земле.

В отчете, представленном авторами программ ООН UNEP и UN-HABITAT, отмечается, что данная проблема напрямую связана с усилением индустриализации и урбанизации, и если не принять экстренные меры по управлению сточными водами, она может перерасти в глобальную катастрофу.

В документе также приводятся оценки специалистов, утверждающих, что от болезней, причиной которых является некачественная вода, ежегодно в мире погибает не меньше 1,8 млн. детей, не достигших и пятилетия. Половина жителей нашей планеты проживает в городах, не имеющих ни ресурсов, ни инфраструктуры, которые нужны для эффективной очистки и обработки стоков. Ежедневно воды морей и океанов Земли принимают от людей и производств 2 млн.т различных отходов.

Особенно остро проблема очистки воды стоит в странах, относящихся к развивающимся. В них практически вся (90%) загрязненная вода сбрасывается в водоемы, минуя даже элементарную очистку. В результате в ближних морях появились «мертвые зоны», площадь которых уже превысила 250 тыс.кв.км и обогнала по такому показателю все рифы, существующие на Земле.

Доклад, содержащий 85 страниц, содержит оценку влияния загрязненной воды не только на человека, но и на производство, благополучие экосистемы, продовольственную безопасность, рост населения в странах, изменение климата. Ученые утверждают, что человечество очень близко к кризису чистой воды в глобальном масштабе и избежать его можно только подойдя к проблеме с революционными идеями.