Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

В Сестрорецке и Пушкине предлагают посетить с экскурсией очистные сооружения

Повышать экологическое сознание горожан и рассказывать о своей деятельности можно по-разному. Водоканалы, занимающиеся водоснабжением и водоотведением в Подмосковных Пушкино и Сестрорецка, решили это по-своему, предложив всем желающим посещать с экскурсиями свои канализационные очистные сооружения.

Это сообщение опубликовало «ИМА-пресс», сообщив, что данное мероприятие может быть интересным для желающих, так как очистные сооружения городов недавно были реконструированы и способны показать посетителям самые совершенные технологии и оборудования для очистки сливов. Интерес к предложениям добавляет тот факт, что системы очистки города Пушкино ведут свою историю от первых в России очистных канализационных сооружений, которые начали функционировать с начала 20 века. Здесь же, впервые в стране, появились системы биоочистки сточных вод, в которых используются колонии микроорганизмов.

Сегодня мощности Пушкинских очистных сооружений позволяют обрабатывать ежесуточно 72 тыс. м³ стоков, используя механические методы, и 48 тыс. м³ способами биоочистки. Последними, в частности, используются для удаления из сточных вод фосфора и азота в соответствии с применяемыми в Европе требованиями ХЕЛКОМ.

Сестрорецкие очистные сооружения были запущены в 1964 г., прошли реконструкцию в 2004 г. Теперь они в состоянии перерабатывать в сутки до 17 тыс. м³ загрязненных стоков. Они стали первым в России предприятием, соответствующим полностью рекомендациям ХЕЛКОМ. Здесь же внедрен безреагентный способ удаления из сливов фосфора и азота.

В «достопримечательностях» Сестрорецких сооружений система УФ-обеззараживания воды перед сбросом. Аналогичную установку планируется в ближайшее время внедрить на Пушкинской системе очистки сливов.