Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Новые сороулавливающие решетки от российского производителя

И снова компания «Эководстройтех»!

И снова в роли «виновницы» хороших новостей, связанных с вопросами очистки стоков!

На этот раз это выпущенные ею на собственных мощностях сороулавливающие решетки. И, главное, не одна, а сразу три(!) различных их вида, которые полностью перекрывают все запросы потребителей в части предварительной очистки стоков от взвешенных примесей.

Выпуск решеток – часть направления в деятельности российской фирмы, нацеленного на постепенное «вытеснение» с рынка зарубежных аналогов, покупка которых для отечественных потребителей связана в первую очередь с неоправданно большими финансовыми расходами. В рамках этой политики все предлагаемые потребителям сороулавливающие решетки являются собственными разработками специалистов компании «Эководстройтех», отвечают современным требованиям к такого рода изделиям, обладают потребительскими характеристиками, в большинстве превосходящими присутствующее на рынке импортное оборудование.

Канализационная решетка типа «УМБ»

Данный тип сороулавливающих решеток является барабанным типом с полностью механизированным процессом перехвата взвешенных в стоках примесей и удаления их к накопительным емкостям. Они просты не только конструктивно, но и в эксплуатации; изготовлены из нержавеющей стали, потому служат долго; не требуют постоянного контроля за своей работой, что позволяет оптимизировать персонал, обслуживающий очистные сооружения.

Барабанные решетки типа «УМБ» выполнены в компактном цилиндрическом корпусе, внутри которого размещен горизонтально и поперек специальный барабан с поверхностью из П-образных рамок, несущих на своих внешних перемычках нейлоновые щетки. Он постоянно вращается внешним мотор-редуктором, установленным на боку установки.

Стоки с примесями поступают по подводному патрубку внутрь корпуса канализационной решетки и «уходят» через нижний патрубок, оставляя на сите, которое его перекрывает, мусор. Барабан, постоянно вращаясь, щетками захватывает мусор и сдвигает его к специальной прорези, через которую «выбрасывает» за пределы оборудования.

Барабанные решетки шнекового типа «ЗГ»

Устройства этого типа предназначены для установки в открытых каналах, по которым транспортируются загрязненные стоки. Сороулавливающая решетка выполнена в форме барабана с цилиндрической поверхностью из водопроницаемого материала и расположенного по ее оси шнекового транспортера. Устанавливается наклонно в канал и может подниматься для обслуживания и ремонта.

Загрязненная вода через открытое нижнее основание поступает вовнутрь барабана, процеживается через фильтрующее полотно, оставляя на нем примеси. Сам барабан канализационной решетки постоянно вращается мотор-редуктором (расположен сверху), перемещая скапливающийся мусор вверх к нейлоновой (размещена внутри) щетке, которая счищает его и сбрасывает в накопительный бункер в нижней части шнека.

Далее шнеком мусор перемещается вверх, к сбросному лотку, через который выбрасывается на транспортер, перемещающий его в сторону от оборудования.

Канализационные решетки типа «ЗЛ» с барабаном из трехгранного профиля

Среди всех трех типов предлагаемых сороулавливающих решеток устройства с барабаном из трехгранного профиля – самые неприхотливые в работе. Они рекомендуются компанией «Эководстройтех» для использования в средних и малых очистных сооружениях; особенно для «перехвата» в стоках примесей из перьев, шерсти, жира.

Данные барабанные решетки также компактны и просты в обслуживании и эксплуатации, позволяют эффективно (на 1/3…2/3) очищать стоки от имеющихся взвешенных примесей. Они подключают напрямую к подводящему стоки коллектору и, благодаря своим характеристикам, позволяют значительно снижать нагрузку на основное оборудование очистных сооружений.

Фильтрующая поверхность барабана в этих канализационных решетках сформирована из трехгранного профиля, навитого по спирали. Загрязненные стоки через камеру гашения поступают на поверхность барабана, фильтруются, оставляя на ней не прошедшие через зазоры примеси.

Далее накапливающийся мусор перемещается за счет вращения барабана к специальному латунному ножу, который его счищает и отправляет в мусороприемник. Очищенная вода скапливается внизу корпуса сороулавливающей решетки и далее отводится к другому очистному оборудованию.

В особенностях данного устройства постоянное промывание фильтрующего полотна уже прошедшей очистку водой. В конструкции барабанных решеток также предусмотрена система принудительного промывания, которая включается при сильной закупорке мусором зазоров.

Ассортимент сороулавливающих решеток

Производимые «Эководстройтех» канализационные решетки для удерживания сора в стоках отличаются разнообразием модификаций, предназначенных для определенных условий работы. К примеру, изделия типа «УМБ» выпускаются с возможностью обработки стоков до 100 куб.м/час; пять моделей изделий типа «ЗЛ» рассчитаны пропускать за час работы 8…912 куб.м.