Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Процессы очистки питьевой воды на очистных сооружениях

Процессы очистки воды, используемые на очистных сооружениях в любом конкретном случае, необходимо выбирать с учетом качества и характера источника водоснабжения. Интенсивность очистки должна зависеть от степени загрязнения водоисточника. Для загрязненных водоисточников для защиты от патогенов особенно важно иметь несколько барьеров очистки воды на очистных сооружениях, которые обеспечивают высокую степень защиты и уменьшение зависимости от какого-либо одного этапа очистки.

Основная цель очистки воды — защита потребителя от патогенных организмов и примесей, которые могут оказаться неприятными или опасными для здоровья человека. Городские очистные сооружения питьевой воды из подземных источников обычно включает в себя: 1) хранение в резервуаре или предварительное УФ обеззараживание; 2) коагуляцию, флоккуляцию и осаждение (или флотацию) с помощью станции приготовления и дозирования флокулянта и коагулянта а также подачу на флотатор; 3) фильтрацию и; 4) УФ обеззараживание. Альтернативные и дополнительные процедуры могут проводиться при необходимости с учетом местных условий. УФ обеззараживание является конечной ступенью защиты и защищает питьевую воду от внешнего загрязнения и вторичного роста микроорганизмов при распределении. Всю последовательность процессов очистки можно фактически рассматривать как подготовку воды к эффективному и надежному УФ обеззараживанию. Городские очистные сооружения воды представляет собой четырехкаскаднуюмногобарьерные очистные сооружения для удаления микробиологического загрязнения.

Концепция многобарьерности может быть адаптирована для очистки поверхностных вод в сельских и удаленных районах. Типичная последовательность процессов включает: 1) хранение, 2) осаждение или удаление механических примесей, 3) предварительную фильтрацию через гравий, медленную фильтрацию через песок и 4) УФ обеззараживание.