Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Простые методы, а что делают!

Механическая очистка сточных вод - из ряда простых придуманных людьми вещей, выполняющих в системах очистки стоков самую грязную, но очень нужную работу по защите окружающей нас природной среды.

Методы, используемые при механической очистке стоков, используются давно; они одни из самых дешевых в отрасли. Реализованы на рынке обширной линейкой конструктивно простого оборудования, производимого отечественной компанией «Эководстройтех», уже более десятилетия выступающей в роли лидера в отрасли.

Предлагаемое брендом оборудование представлено устройствами, работающими на двух методах механической очистки сточных вод: фильтрации и отстаивании. Оно позволяет эффективно удалять из стоков взвешенные примеси (песколовки, сита, навозоуловители, решетки) и поверхностные загрязнения (нефтеловушки, отстойники, бензомаслоуловители). Все изделия, подобно и тем, которые выполняют химическую очистку сточной воды, инновационны, содержат защищенные охранными документами технические решения, отличаются от импортных аналогов улучшенными характеристиками и меньшей ценой; позволяют уменьшать количество нерастворимых примесей в бытовых и промышленных водах соответственно на 75% и 95%.

Выбор конкретных типов устройств зависит от примесей и производится на этапе подбора оборудования. Решетки вводятся в схемы очистных систем при наличии фракций загрязнителей до 1,6 см; если последние мельче (до 3 мм), то отдается предпочтение ситам. При любом варианте механическая очистка сточных вод дополнительно включает механизированное снятие задержанных отбросов с решеток и их отправку на дробилки, дальнейшую переработку и утилизацию.

Наиболее востребованными из перечисленного оборудования являются фирменные решетки типов «УМБ», «ЗГ», «ЗЛ», каждый из которых разработан производителем для определенных условий применения и удаления конкретных видов загрязнителей.

Песколовки, рекомендуемые компанией для вывода песка при механической очистке сточных вод, производятся российским брендом «Эководстройтех» нескольких типов, что позволяет комплектовать системы очистки стоков разной производительности и выполнять любые требования, предъявляемые техзаданием по уровню очистки стоков от примесей. Устройства – первые полностью отечественные изделия, просты конструктивно, компактны (подобно тем, что реализуют методы биоочистки стоков), малозатратны и конкурентны с аналогичными импортными изделиями.