Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Пожирающие всё бактерии

Удивительно, но именно бактерии, которых нас учат бояться с детства, стали основой методов биоочистки стоков, ставших реальным спасением в борьбе с загрязнениями бытовых и промышленных вод.

Биологические методы позволяют выводить из стоков любые органические и значительную часть неорганических примесей (сероводород, сульфиды, аммиак, нитраты и пр.) Реализация их производится в двух направлениях: с использованием аэробных («любящих» кислород) и анаэробных (способных жить в среде, бедной кислородом) бактерий.

В результате применения методов биоочистки стоков происходит переработка микроорганизмами примесей в вещества, которые не являются опасными для людей и природы. В итоге они легко удаляются из вод простым и дешевым оборудованием (например, механической очисткой сточных вод – фильтрованием, отстаиванием), что позволяет снижать общие затраты на весь процесс очистки.

Устройств, в принципах работы которых специалистами фирмы «Эководстройтех» заложены методы биоочистки стоков, много. Особенность их в инновационных конструкторских и технологических решениях, что позволило оборудованию превзойти по потребительским характеристикам зарубежные образцы и стать первыми отечественными изделиями, составившими им достойную конкуренцию.

Наиболее известные и востребованные российскими клиентами образцы фирменного оборудования: аэротенки, метантанки, биофильтры. Применяются они в обработке стоков самостоятельно, но чаще в комбинациях (например, с химической очисткой сточных вод), что дает более устойчивый и гарантированный эффект. Последнее наиболее удачно реализовано специалистами «Эководстройтех» в уже ставших легендарными у потребителей БЛОСах (очистные сооружения блочного-модульного типа), способных быстро монтироваться, перевозиться в нужное место и обладающих всем необходимым по технологии оборудованием, обеспечивающим требуемый по нормам уровень очистки любых видов стоков.

Благодаря оригинальным, запатентованным решениям специалистам «Эководстройтех» удалось создать работающие на методах биоочистки стоков специальные реакторы, имеющие малые габариты, но значительную производительность. Фирменная технология, реализованная в них, отличается использованием большого объема активного ила и культивированием медленнорастущей флоры. Все это позволило уменьшить в разы темпы образования осадка и создать компактные по размерам установки.