Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Пиво из сточных вод

Компания из США Clean Water Services, занимающаяся очисткой сточных вод, собирается начать производство пива. Самое интересное заключается в том, что это пиво будет изготавливаться из канализационной воды, прошедшей многократную очистку на современных очистных сооружениях.

Если быть точнее, то не сама эта компания будет варить пенный напиток: она поставит очищенную воду заводам компании Oregon Brew Crew, непосредственно занимающейся изготовлением пива.

Марк Джокерс, представитель Clean Water Services, поведал, что его предприятие пытается изменить отношение общества к сточным водам, прошедшим очистку. Дело в том, что сегодня законы штата позволяют использовать очищенную сточную воду только в технических целях или для орошения сельхозугодий. Джокерс считает, что изменение этого принципа позволит полнее решать экологические проблемы, связанные с канализацией.

Извлечение дополнительной прибыли в сфере очистки сточных вод поспособствует более широкому и быстрому внедрению новых технологий в этой сфере, привлечению новых инвестиций.

В апреле 2015 года ожидается одобрение напитков местным департаментом здравоохранения, и сразу после этого они поступят в продажу.