Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Очистные сооружения в Нижнем Новгороде

В связи с тем, что в Нижнем Новгороде достаточно остро обстоит ситуация с очистными сооружениями, занимающимися вопросами экологии этого региона депутатами был поднят данный вопрос на очередном заседании городской думы, которое прошло в начале 2014 года. По имеющимся в средствах массовой информации данным, для того чтобы установить современные ливневые очистные сооружения необходимо выделить из местного бюджета денежных средств в сумме, превышающей 19 миллиардов рублей. В этом случае можно будет рассчитывать, что построенная современная ливневая коммуникация будет в полной мере соответствовать всем экологическим нормам и стандартам, которые предъявляются к такой категории очистных сооружений.

Производство, поставка и монтаж ливневых очистных сооружений должно осуществляться специализированными предприятиями, которые имеют полный пакет разрешительной документации и высокотехнологичное оборудование. Выбор подрядчика, на которого будет возложена ответственность за монтаж и подключение очистных сооружений, будет осуществляться на конкурсной основе. Утверждённое предприятие должно будет не только установить очистные сооружения, но и в обязательном порядке провести ихтестирование, которое позволит подтвердить их качество, а также готовность к безотказной и эффективной работе. Данная процедура потребует тщательной подготовки, в качестве которой будут проводиться земляные работы, а также выполняться закладка фундамента, поэтому на все строительные мероприятия будет отведено достаточно большое количество времени. Сравнительно недавно на российской территории стали создаваться новые модификации ливневых очистных сооружений. Их производство осуществляется при использовании нового материала под названием стеклопластик, который обладает безупречными техническими характеристиками, а также имеет максимально длительный срок полезного использования.

В настоящее время (пока ещё не стартовало строительство очистных коммуникаций) администрация города приступила к плановым работам по техническому обслуживанию как имеющихся на городском балансе очистных сооружений, так и бесхозных, которые при обнаружении ставятся на учёт. При необходимости выполняется мелкий ремонт очистных колодцев, так как они построены из кирпича, который на протяжении многих десятилетий использовался предприятиями, которыми выполнялось производство очистных сооружений. Согласно комментариям начальника городского управления Нижнего Новгорода, который отвечает за благоустройство данного округа, в 2014 году местный бюджет выделит 37 миллионов рублей на содержание существующих ливневых стоков.

Ливневые очистные сооружения очень часто устанавливаются в тех районах, в которых наблюдается угроза попадания в местные водоёмы продуктов, угрожающих местной флоре и фауне. Благодаря отличным техническим характеристикам, которыми наделены очистные сооружения, активно используемые на российской территории, все попадающие в воду вредные вещества тщательно собираются и не проникают ни в почвенный слой, ни в близлежащий водоём. Таким образом, в настоящее время, у людей появилась уникальная возможность оказывать непосредственное влияние на экологическую обстановку в конкретном регионе. Территория, на которой установлены ливневые очистные сооружения, будет отвечать всем экологическим нормам и требованиям, предъявляемым в последнее время к районам, которые не подвержены вредному воздействию агрессивных сред и химических веществ. Именно поэтому на строительство полноценных ливневых очистных сооружений в верхней части Нижнего Новгорода будет выделено 8 миллиардов рублей, а в заречной части – 11 миллиардов рублей.

Сравнительно недавно появилась информация относительно планов администрации Нижнего Новгорода по строительству не только очистных сооружений, но и дополнительных насосных станций, которое будет проведено в рамках предстоящего чемпионата мира по футболу, который запланирован в 2018 году. На сегодняшний день все проекты находятся в стадии разработки. Сообщается, что для этих целей администрацией города будет выделено приблизительно 20 миллионов рублей, так как остальная сумма денежных средств поступит непосредственно из городского, федерального и областного бюджета.