Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Обеспечение и улучшение качества питьевой воды

Соблюдение стандартов качества питьевой воды, основанных на приводимых рекомендуемых величинах, должно гарантиро­вать безопасность водоснабжения. Однако следует отдавать себе от­чет в том, что для этого необходим соответствующий мониторинг и что существует много потенциально опасных ситуаций, ряд из которых могут возникать очень быстро.

Многие проблемы можно предотвратить путем сохранения це­лостности водоисточника и площади его водосбора, посредством правильной эксплуатации и надзора за работой водоочистных соо­ружений, а также за системой распределения воды путем обучения администрации, персонала очистных сооружений и просвеще­ния потребителей. Однако несмотря на важность периодической оценки всех операций по водоснабжению с целью исключить вли­яние на качество воды вследствие изменения условий, несмотря на периодическое техническое обслуживание очистных сооружений и водопроводных сооружений, ремонт и замену насосов, фильтров для воды и другого оборудования без задержек по мере необходимости, адекватный уровень подготовки персонала, про­фессионально высокий уровень работ для обслуживания очистных сооружений, обсуждение этих важных ас­пектов водоснабжения выходит за рамки настоящей публикации.

В тех случаях, когда в жилые дома постоянно подается качест­венная водопроводная вода, контроль качества этой воды дает представление о риске возникновения болезней водного происхож­дения. И все-таки подобные условия водоснабжения в глобальном масштабе являются скорее исключением, чем правилом. Во мно­гих местах люди берут воду из источников далеко от места ее по­требления или хранят воду в антисанитарных условиях. Иногда даже при удовлетворительных условиях водоснабжения емкости для хранения воды в быту и водопроводы могут оказаться источниками загрязнения при неправильной установке и эксплуатации а также без УФ установок обеззараживания воды. По этой причине вода подвергается загрязнению в домашних ус­ловиях, что приводит к микробиологическому загрязнению. В тех случаях, когда запасы воды хранят в домашних условиях, контро­лирующие органы должны проанализировать связанный с этим риск для здоровья и принять соответствующие меры, в частности провести разъяснительную работу в отношении правил обращения с водой и эксплуатации емкостей для ее хранения в быту. Следует подчеркнуть, что с точки зрения качества водоснабже­ния патогенные микроорганизмы остаются наиболее серьезной опасностью для питьевой воды как в развитых, так и в развиваю­щихся странах.