Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Уже 2 года без очистных сооружений! И ничего!!!

С началом работы Эртильского завода растительных масел (Курская область) у жителей города появились проблемы: они из-за запуска производства без очистных сооружений не могут сажать свои огороды, расположенные невдалеке от предприятия. Причина – в постоянном «выходе» замасленных, неочищенных сточных вод из сливной ямы (особенно при паводках и авариях) и попадании их на огородные участки.

По рассказам местной жительницы Анастасии Поповой последний прорыв очистной ямы завода в период паводка оказался самым сильным за прошедшее время. Затопило отравленной водой практически все колодцы и огороды местных жителей. Стоки с обмылками и маслом образовали на участках грязь, которая заставила людей бросить огороды.

На жалобы жителей районный глава Николай Парахин разводит руками и советует потерпеть, объясняя, что очистные сооружения – дело не срочное, запаха от сливов он не чувствует. По его мнению, сегодня главное – расширение производства, которое приносит в бюджет района большую часть налоговых поступлений.

К тому же, добавляет он, строительство завода согласовано со всеми инстанциями, производство не относится к вредным. Ну а люди, по его мнению, выступают со своими претензиями больше от зависти.

Удивительно слышать такое от главы муниципальной районной власти, хотя, наверное, такие выводы и заключения служивых людей не редкость во многих регионах. Надеемся, что Николай Парахин пересмотрит свое отношение к проблемам людей, хорошо изучит требования нового Закона РФ «О водоснабжении и водоотведении» и будет всячески содействовать быстрейшему оснащению завода современными локальными очистными сооружениями. Которые, кстати, как заявил замдиректора предприятия «Эртильский», уже заказаны и будут установлены к середине года.