Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Красноярск модернизирует свои очистные сооружения

По информации компании «КрасКом», занимающейся водоснабжением и водоотведением в Красноярске, в городе начата реконструкция существующих очистных сооружений, занимающих площадь 42 га. В планах модернизация очистного оборудования, отслужившего свой срок, замена его на более производительные и надежные агрегаты. В задумках специалистов – монтаж на объекте современной УФ-установки, которая позволит улучшить уровень обеззараживания сбрасываемых стоков.

Объем жидких стоков, которые производят за сутки промышленные предприятия и жители Красноярска, составляет больше 360 т. Сюда входят: хозяйственно-бытовые сливы, отличающиеся большой концентрацией в примесях моющих средств; промышленные стоки, загрязненные сложными химическими веществами и соединениями; ливневые воды, содержащие обычно много песка, дорожной соли, бензина, масел и пр.

На действующих муниципальных очистных сооружениях все стоки проходят очистку в несколько этапов, включающих механическую и биологическую. Последняя является основной в обработке органики; выполняется с использованием простейших водорослей и бактерий. С ее помощью канализационные воды на очистных сооружениях, как следует из сообщений пресс-центра компании «КрасКом», становятся совершенно безвредными и сбрасываются в Енисей, не нанося реке никакого урона.

Специалисты считают, что проводимая реконструкция очистных сооружений позволит поднять уровень очистки и обеззараживания сточных вод в Красноярске на более качественный уровень, что позволит улучшить его экологию и здоровье жителей.