Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Росприроднадзор расследует пожар на НПЗ «Роснефти»

Меньше месяца назад на НПЗ, расположенном в Комсомольском (Дальний Восток) и принадлежащем «Роснефти», произошел пожар, который привел к выбросу в атмосферу загрязняющих веществ в количестве, значительно превышающем установленное нормативами. Происшествие не осталось без внимания; департаментом Федеральной службы Дальневосточного региона по надзору за природопользованием начато расследование с привлечением сторон, причастных к происшествию, и специалистов, направленных МЧС.

Пожар произошел на крупнейшем предприятии «Роснефти» по переработке нефти 21 марта. Произошло возгорание в пределах установки, на которой производится гидроочистка дизельного топлива, в результате чего был допущен розлив нефтепродуктов на площадке в 20 кв.м. Остальные конструкции и агрегаты, задействованные в технологии, не пострадали.

Авария была быстро локализована, а с самим пожаром справились пожарные из специализированного подразделения НПЗ. Сегодня предприятие работает в обычном режиме, не допуская из-за инцидента срыва плановых поставок. Обстоятельства случившегося исследует созданная специально комиссия.

Комсомольский НПЗ является крупнейшим производителем светлых нефтепродуктов в Дальневосточном регионе. Поставку на него нефти производит предприятие «РН-Востокнефтепродукт», также принадлежащее НК «Роснефть» в статусе дочернего общества. Оно является крупнейшим владельцем сети АЗС на Дальнем Востоке.

Ранее, в мае прошедшего года, на НПЗ также произошел пожар, в результате которого погиб человек. По результатам его расследования руководство «Роснефти» сняло с должности гендиректора Александра Истамгулова. Руководить предприятием стал по совместительству его вице-президент, занимающийся нефтепереработкой.