Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Обсуждение очистных систем Камчатки прошло в Берлине

В конце апреля в Берлине (Германия) прошел Российско-Европейский Форум «ЕВРОРОСС», посвященный вопросам водного хозяйства. Со стороны России в мероприятии принимали участие члены комитета Госдумы, занимающегося экологией, природопользованием, природными ресурсами, а также представители регионов, в частности, Олег Лапшин – директор «КамчатНИРО».

На Форуме рассматривались возможности использования европейских передовых технологий для обеспечения сохранности отечественных водных систем с учетом действующего экологического законодательства и особенностей регионов России.

Необходимость участия представителей российских регионов в таких мероприятиях Олег Лапшин объясняет несовершенством Российского законодательства, регулирующего вопросы водопользования и водоотведения. В качестве примера он приводит информацию о безответственном отношении горно-обогатительных компаний края к судьбе природы, о постоянном росте загрязненности рек Камчатки и безнаказанности должностных лиц за это.

Пользуясь своим присутствием в Берлине, Олег Лапшин вместе с коллегой Наталией Жмур посетил отраслевые предприятия и специализированную международную выставку «Wasser Berlin», посвященную водным технологиям. Завязали полезные знакомства, которые, как они надеются, помогут быстро исправить ситуацию с загрязненностью водоемов Камчатки. Тем более что администрация края постоянно стремится изыскать необходимые средства для улучшения ситуации и превращения полуострова в экологически безопасный регион.

Проблемы качественной очистки сливов существуют не только на Камчатке, но и в большинстве российских регионов. На многих отечественных предприятиях работают очистные сооружения, построенные в далеких 50-60-х гг. прошлого столетия, которые просто технически не в состоянии очищать стоки до современных норм. Особенно, отмечает Олег Михайлович, это характерно для Камчатского края и Петропавловска, где большая часть загрязненных вод сбрасывается напрямую в водоемы без какой-либо очистки.