Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Челябинская прокуратура наказывает нарушителей природоохранного законодательства

Природоохранная прокуратура г. Челябинска и специалисты областного Управления Роспотребнадзора проверили выполнение требований законодательства о водопользовании и охране атмосферного воздуха на Челябинском кузнечно-прессовом заводе.

По итогам проверки установлен ряд существенных нарушений Федеральных Законов, определяющих требования по охране природы и атмосферного воздуха. К примеру: в последние два года на предприятии практически не велся контроль выбросов загрязняющих атмосферу веществ; игнорировались требования по разработке инструкций, необходимых для безопасного обслуживания и эксплуатации установок, на которых происходит очистка газа; имеющиеся инструкции на пылеулавливающие установки с циклонами составлены с нарушениями соответствующих Правил эксплуатации.

При проверке также установлен факт сброса ОАО «ЧКПЗ» в 2014 г. в озеро Шелюгино стоков, которые имели концентрацию загрязнений, значительно превышающую допустимые по нефтепродуктам. Все это было зафиксировано проведенным химическим анализом взятых проб воды.

По фактам нарушений природоохранным прокурором Челябинска в отношении предприятия возбуждены административные дела. Гендиректору предписано устранить выявленные нарушения Закона, а само ОАО «ЧКПЗ» оштрафовано на 30 тыс.руб. Кроме того, на ответственное должностное лицо, непосредственно виноватое в наличии нарушений, наложено дисциплинарное наказание.

В Челябинской области, в г. Кыштым, прокуратурой проведена проверка индивидуальных предпринимателей по соблюдению природоохранного законодательства. Особенно внимание было уделено правильному и своевременному составлению паспортов на производимые отходы разных классов опасности, их размещению и потреблению.

Итоги проверки – 12 административных дел на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за разные нарушения природоохранного законодательства РФ. Все они в основном за нарушение эксплуатации предприятий, градостроительных требований, за неправильную работу с отходами и пр.

После рассмотрения протоколов в Министерстве Челябинской области, отвечающем за экологическую и радиационную безопасность, всем нарушителям были установлены штрафы, размер которых составил 2…30 тыс.руб. Общий объем штрафов по всем делам превысил 79 тыс.руб.