Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

БЛОС – лучший способ помочь природе

На мощностях завода компании «Эководстройтех» начато выполнение очередного заказа на локальные очистные сооружения блочного типа (БЛОС). На этот раз для известной российской строительной фирмы «Вест групп», которая планирует их установку на одном из крупнейших объектов, возводимых ею на территории РФ. Благодаря данной системе очистки сливов в районе строительства улучшится экологическая обстановка, окружающая среда станет более безопасной для проживающих людей.

Согласно заключенному с «Вест групп» договору, к концу текущего года компанией «Эководстройтех» будет изготовлена установка «БЛОС-200» подземного типа, способная в сутки перерабатывать 200 куб.м сточной воды. При этом производитель гарантирует, что уровень очистки сливов будет находиться в пределах, требуемых нормативными документами, а вода после обработки станет совершенно безопасной и может сбрасываться на рельеф, использоваться для полива деревьев, кустарников.

Система очистки «БЛОС-200» – из новой линейки блочных систем очистки стоков, разработанных в фирме «Эководстройтех» в рамках совершенствования выпускаемых ею уже больше десятка лет очистных локальных сооружений модульной конструкции. Отличается от предшественников размещением технологического блока под землей; на поверхности же остается только блок управления. В последнем предусмотрена комната для обслуживающего персонала и оборудование, используемое на конечном этапе очистки сливов – УФ-обеззараживатель воды и обезвоживатель осадка.


Как и их надземные собратья, БЛОС подземного типа выпускается в виде отдельных модулей. Их корпуса, комплектация очистным и вспомогательным оборудованием производится непосредственно на заводских площадках фирмы «Эководстройтех». Здесь же, с использованием специальных стендов, производится пусконаладка отдельных блоков и всей установки. На месте блоки соединяются между собой по определенной схеме через предусмотренные переходные муфты и патрубки, после чего очистные сооружения могут сразу же запускаться в работу.

Потребителям компания «Эководстройтех» предлагает сегодня 13 разных по мощности БЛОСов подземного типа. Самая маленькая установка «БЛОС-12» рассчитана на суточную обработку стоков в объеме 12 куб.м и подойдет для отдельных коттеджей, небольших групп загородных домов. «БЛОС-200», заказанная компанией «Вест групп», одна из самых мощных: она способна работать, например, как автономная канализация для целого коттеджного поселка, населенного пункта, предприятия.

В общем БЛОСы подземного типа требуют для своего размещения на месте больших затрат на подготовительные работы, чем их надземные аналоги. Связано это с тем, что для установки технологического блока требуется устройство котлована в грунте, а затем его обратная засыпка. Однако эти дополнительные затраты быстро окупаются за счет уменьшения расхода электроэнергии на поддержание необходимой для технологии очистки воды температуры, исключения внедрения мероприятий по снижению шума и неприятных запахов от работы оборудования.