Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Очистные сооружения для ООО "Стройгражданпроект"

Современный подход к решению эффективной очистки стоков от городских промышленных объектов предполагает применение в системе локальных очистительных сооружений мембранных биореакторов - МРБ. Модули ультрафильтрации являются сегодня передовым оборудованием для осветления воды и ее вторичного использования. Результатом работы этого оборудования являются стоки с малым содержанием бактерий и взвешенных частиц. Минимальное содержание микрозагрязнений позволяет выполнять прямой сброс стоков в водоемы и грунт. Даже в сравнении с аэротенками эта технология дает массу преимуществ, поскольку в ней сочетается осветление воды с помощью активного ила и инновационные мембранные методики.

Преимущества использования МРБ

Мембранные модули устанавливаются в очистительную систему либо после отстойника, либо после аэротенка. Это решение обеспечивает эффективность процессов осветления и следующие преимущества эксплуатации:

  • стабильное удержание биологических организмов: ила, бактерий;
  • модуль имеет небольшие размеры, для его установки не понадобятся значительные площади, по сравнению с обычными установками необходима территория до 60% меньше;
  • высокий уровень очистки стоков;
  • возможность повторного использования стоков в технических целях;
  • надежная конструкция с длительным ресурсом;
  • модуль экономичен для предприятия – как по капитальным вложениям, так и в эксплуатации;
  • по сравнению с традиционными фильтрационными системами, которые нужно менять раз в 2-3 года, срок службы МБР составляет от 5 до 7 лет;
  • меньшие объемы избыточного ила.

МБР обеспечивают настолько высокую степень очистки, что воды можно уверенно сбрасывать в водоемы рыбных хозяйств без этапа доочистки.

Эффективность мембранного биореактора

Традиционные очистительные сооружения имеют ряд недостатков: масштабные габариты, требующие задействования больших площадей, вынос ила, необходимость частой замены фильтров из-за интенсивного зарастания, значительные капитальные вложения. Технологии, используемые в мембранном биореакторе, не имеют этих минусов. МРБ встраивается в очистительную систему вместо вторичного отстойника или параллельно с ним. Он может работать с высококонцентрированным активным илом, а его габариты до 3 раз меньше традиционных модулей. Блоки ультафильтрационных модулей производятся в двух конструкционных решениях: выносные и погружные. Циркуляцию активного ила в системе формируют вакуумные насосы. Концентрат возвращается в МРБ. В системе исключен вынос активного ила, что является гарантией эффективного биоценоза. Модуль обеспечивает высокий уровень гигиеничности, для обеззараживания не нужно использовать химические реагенты.

Профессиональный выбор решения – гарантия эффективной очистки стоков

Компания «Эководстройтех» предлагает предприятиям и организациям любых отраслей проектирование, подбор оборудования, монтаж и пуск в эксплуатацию очистительных сооружений. Наши сотрудники выполнят работы с учетом масштаба производства и химического состава стоков. Мы предложим вам максимально эффективную систему именно для вашего предприятия, в которую могут быть включены мембранные биореакторы оптимальной производительности.