Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Помогаем Салехарду модернизировать очистные сооружения

Компанией «Эководстройтех» в адрес водоканала города Салехард отправлены две механические канализационные сороулавливающие решетки марки «XQ». Казалось бы, рядовое событие в деятельности предприятия, которое ежедневно выпускает сотни наименований различного очистного оборудования. Но за ним в действительности стоит большая обоюдная работа по модернизации местных очистных сооружений, доведения их до уровня, отвечающего современным требованиям по качеству очистки сточных вод.

План модернизации собственных систем очистки сливов принят городской администрацией три года назад. Разрабатывался он с участием специалистов фирмы «Эководстройтех» и с учетом номенклатуры выпускаемого компанией очистного оборудования.

Дефицит городского бюджета, что традиционно для большинства российских населенных пунктов, отразился на плановых темпах всех мероприятий по модернизации. В результате было принято решение о поэтапном проведении работ. Поставка решеток Салехардскому водоканалу в оговоренный срок и является выполнением одного из таких этапов. Оборудование будет установлено на участке предварительной очистки сливов, в специальных каналах, по которым сточные воды поступают из канализационной системы на дальнейшую обработку.

Канализационные решетки «XQ» относятся к ступенчатому типу, способны эффективно удалять из сточных вод крупные включения. Они оборудованы специальным механическим механизмом, очищающим решетку от собираемого мусора и удаляющим его в накопительный бункер. Их появление в составе Салехардских очистных сооружений улучшит предварительную очистку сливов, позволит снизить затраты на дальнейшую обработку сливов, разгрузить основное оборудование.

Кроме данных решеток компания «Эководстройтех» поставляет под заказ и другие типы аналогичных устройств. В их числе автоматические сороулавливающие решетки «УМБ» барабанного типа, шнековые канализационные решетки «ZG» и «ZGP», решетки «ZL», у которых барабан из трехгранного профиля. Каждая решетка обладает своими особенностями, способна эффективно решать вопросы удаления примесей в конкретных условиях.