Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Плодотворное сотрудничество

У отечественной фирмы «Эководстройтех», являющейся лидером в производстве очистного оборудования, с компанией «Технология проектирования и производства» давние и плодотворные отношения. Вместе реализован не один проект по очистке стоков; совместными усилиями удалось существенно улучшить экологическую обстановку во многих регионах России, внедрить на отечественных предприятиях самые современные системы очистки.

Из последних новостей о взаимоотношениях двух фирм – поставка компанией «Эководстройтех» в адрес партнера обезвоживателя осадка модели УШОС и установки PLFK-3/500, с помощью которой готовятся и дозируются растворы химреагентов, используемых в технологии очистки стоков.

Обезвоживатель УШОС представляет шнековый вид устройств и в линейке оборудования данного типа является последней из разработанных компании «Эководстройтех». Он появился на рынке в рамках реализуемой на фирме стратегии импортозамещения как реальная альтернатива импортным изделиям, долгое время остававшимся в России вне конкуренции. Благодаря некоторым конструктивным решениям фирменные установки превосходят зарубежные аналоги по большинству характеристик, к тому же меньше них по стоимости, что особенно важно потребителям.

Установки УШОС работают на принципе винтовой экструзии, имеют наборный (из поочередно размещенных подвижных и неподвижных колец) корпус и шнек с изменяемым шагом спирали и осевым валом разного диаметра. Все эти конструктивные особенности позволили специалистам «Эководстройтех» создать обезвоживатели, которые избавляют от излишков воды осадки, имеющие даже очень низкую плотность, что существенно расширило область использования оборудования, вывело его в число самых раскупаемых в компании.

Установка PLFK-3/500 – также из числа инновационных разработок, выпускаемых заводами «Эководстройтех» и превосходящих предложения зарубежных производителей по основным характеристикам. Используется она как вспомогательное оборудование, обеспечивающее приготовление и дозирование растворов флокулянтов или коагулянтов, необходимых для эффективной очистки стоков, например, флотаторами.

Станция PLFK-3/500 – одна из самых сложных и полностью автоматизированных систем, производимых компанией для указанных целей. Она имеет 3 емкости – для приготовления, дозревания и дозирования растворов; количество резервуаров оптимально для выполнения самых строгих требований технологии по приготовлению смесей и позволяет сделать процесс в отличие от более простых установок непрерывным.

Агрегат способен за час приготовить 500 л раствора, чего достаточно для работы большой по мощности системы очистки сливов. Его работа не требует присутствия человека, что в разы улучшает условия работы операторов, исключает возможность контакта с вредными химикатами.

Компанией «Эководстройтех» кроме установок PLFK-3 выпускаются их аналоги PLFK-2, PLFK-1 и PLFK-0. Все они разные по комплектации, уровню автоматизации и предназначены для выполнения определенных задач.