Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Вертикальная КНС для ТОО «Казахойл»

Компания «Эководстройтех» выполнила поставку для ТОО «Казахойл» канализационной насосной станции и 2-х жироуловителей. Оборудование предоставлено заказчику в полной комплектации. Техническое задание предполагало перекачку большого объема бытовых, промышленных, дренажных и ливневых сточных вод. Такие требования удовлетворяют КНС вертикального исполнения. Это оборудование и было предложено заказчику. Большим преимуществом канализационных станций такого типа является возможность обслуживания рабочих модулей внутри корпуса. Преимущественно перекачку осуществляют погружные насосы, которые устанавливаются в приемнике в нижней части емкости. Также могут быть использованы установки сухого типа. Конструктив КНС предполагает комплектацию дополнительным резервуаром.

Конструкционные особенности вертикальных станций:

  • корпус емкости изготавливается из армированного высокопрочного стеклопластика;
  • резервуар обустроен патрубками, в том числе для соединений с электрическим кабелем и вентиляционной системой;
  • для обслуживания КНС персоналом предусмотрена лестница;
  • оборудование комплектуется обратными клапанами и трубопроводом с арматурой;
  • насосное оборудование подбирается, согласно техзаданию из модельных рядов таких производителей, как Willo, KSB, Lowara, Grundfos или Ebara;
  • шкафы управления поставляются согласно проекту, как для размещения в помещении УХЛ-4, так и для наружного – УХЛ.


Также канализационная насосная станция может быть поставлена как с обвязкой, так и без нее, согласно условиям и особенностям эксплуатации. Дополнительно к базовому набору КНС может быть укомплектована корзиной для сбора мусора, контрольно-измерительными приборами и расходомером.

Преимущества вертикальных КНС:

  • прочный корпус при сравнительно небольшом весе;
  • стойкость к негативным факторам окружающей и рабочей среды;
  • стойкость к коррозии и биологическим факторам;
  • сейсмостойкость до 9 баллов и длительный срок эксплуатации – не менее полувека.

Стоимость установки оборудования определяется после инженерно-геологических и экологических изысканий на местности. Исчерпывающую информацию вы можете получить у наших менеджеров по телефону.

Жироуловители для вертикальной станции

Для очистки стоков от мусора и жира в составе канализационных насосных станций используются жироуловители. Установки рекомендованы экологическими нормативами для учреждений общественного питания, предприятий торговли и нефтехимических производств. Жироуловители для ТОО «Казахойл» разработаны специально для комплектации ЛОС. Они представляют собой отдельные модули, которые легко соединяются с очистительной емкостью как вертикального, так и горизонтального типа. Решение об использовании данного оборудования принимается при содержании жира в стоках более 100 мг/литр. Для выбора оптимальной модели для конкретных очистительных сооружений необходимо принимать во внимание такие аспекты:

  • параметры загрязнений;
  • средняя номинальная нагрузка на установку;
  • объемы сточных вод;
  • монтажные возможности.

Сервисное техническое обслуживание


Как и любая техника, канализационное оборудование подлежит регулярному техническому обслуживанию, регламент составляется согласно рабочим нагрузкам, но не реже, чем 1 раз в год. Работы предполагают удаление осадка, пленок жира и промывку. Небольшие емкости могут быть обслужены самостоятельно, более масштабное оборудование требует профессионального вмешательства, например, использования биопрепаратов. Компания «Эководстройтех» осуществляет работы как на уровне гарантийного сервиса, так и по договору дальнейшего техобслуживания.