Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Компания «Эководстройтех» осваивает высокогорные районы Казахстана

Очередная, казалось бы, обычная новость о выполнении компанией «Эководстройтех» заказов на поставку очистного оборудования. На этот раз она связана с локальными блочными очистными сооружениями БЛОС-200 и насосной канализационной станцией (КНС). Но в ней есть интригующая изюминка – установки поставлены и смонтированы в высокогорном районе Казахстана. Тем самым на деле подтверждена декларируемая производителем возможность использования фирменных систем очистки в районах со сложной погодной и сейсмической обстановкой.

БЛОС-200 и КНС теперь обслуживают горнолыжный курорт, строящийся в республике на базе города Риддера. Благодаря достойным возможностям (очистные сооружения ежесуточно способны эффективно перерабатывать 200 куб.м сточных вод) смонтированное оборудование с лихвой покрывает существующие городские потребности и рассчитано под весь комплекс спортивных сооружений, который появится вокруг поселения в ближайшие годы.

Развить имеющуюся в городе инфраструктуру до современной горнолыжной базы – проект местной администрации и лично его акима Жомарта Муратова. Его реализация позволит региону поднять туристическую и инвестиционную привлекательность. В результате появится много новых рабочих мест, повысится уровень жизни местных жителей.

Идея активно поддержана инвесторами из Алматы, местными предпринимателями. К работам уже подключились специалисты из Самары, занимающиеся изготовлением горнолыжного оборудования. Подходят к завершению работы по строительству дополнительного спуска, который будет иметь разные по углам наклона участки. Это позволит улучшить условия занятий горнолыжным спортом для начинающих.

Приоритетное обеспечение будущей горнолыжной базы очистными сооружениями, по оценкам специалистов, – правильное решение. Оно позволяет сразу же отсечь множество проблем эффективного функционирования самых разных инфраструктурных объектов на ней. Немаловажным для привлечения туристов в регион является сохранение окружающей природы в надлежащем состоянии, что и достигается уже работающей системой очистки сливов.

Выбор БЛОС для горнолыжной базы в Риддере от российского производителя очистного оборудования компании «Эководстройтех» не случаен. Фирма уже давно работает с заказчиками из Казахстана, доказала свою состоятельность, надежность как партнера. Все поставляемое ею оборудование не уступает, а чаще превосходит по потребительским характеристикам предлагаемое зарубежными поставщиками. К тому же дешевле последних, что важно при ведении любого бизнеса.

БЛОС-200 - представитель обширной линейки блочных очистных сооружений, выпускаемых компанией. Их отличительная особенность – полная готовность к работе после выпуска с завода. С виду они представляют несколько контейнеров, содержащих все необходимое для очистки стоков оборудованием. Установка на месте предполагает только объединение блоков в технологическую схему, потому проводится быстро и минимизирует возможные при монтаже ошибки.

КНС, поставленная и смонтированная фирмой в Риддере, позволяет эффективно решать задачу доставки стоков от самых удаленных объектов к БЛОС-200. Фирменное оборудование имеет корпус из стеклопластика, который устойчив агрессивным грунтовым водам, потому не требует дополнительной гидроизоляции. Он легок, не требует при монтаже тяжелой грузоподъемной техники.