Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Башкирия стала самым активным регионом России в Год экологии

В год экологии Башкирия заняла 1 место по инициативности среди регионов России

1-ое место среди российских субъектов в год экологии определено за Республикой Башкортостан. В число наиболее активных регионов также были включены Пермский край и Иркутская область. Последние позиции достались городу Севастополю, Псковской и Орловской области. Рейтинг составлен экспертами «Центра зеленых стандартов», действующего при поддержке Министерства природы РФ. Результаты озвучил директор организации Рашид Исмаилов: «В рейтинге участвовали 85 регионов России, между собой они поделили 69 мест. Башкортостан, Пермский край и Иркутская область выделились преимущественными показателями по субсидированию программ природоохраны». В число лидеров также вошла Московская область и Ханты-Мансийская АО.

Число особо охраняемых природных зон

Этот показатель стал вторым признаком в подходе к расчету рейтинга. Согласно ему, 1-ое место досталось Свердловской области. Несколько уступили ей Тверской и Нижегородский регион. Руководство предусмотрело еще один критерий – это число мероприятий, проведенных администрациями субъектов России в рамках Года экологии. Этот параметр представил иную картину – первые позиции заняли Республика Коми, Иркутская и Рязанская область. Аутсайдерская тройка – это Москва, Калининградский и Нижегородский регион. Рашид Исмаилов заверяет, что в формировании рейтинга применены исключительно сведения из общедоступных источников. Председатель «Альянса Зеленых» Александр Закондырин отметил: «Акцент был сделан не на ситуации в субъекте, а на активности работы чиновников».

Экологические интересы для регионов

Рашид Исмаилов выделил такую позицию организаторов мероприятия: «Данный рейтинг был задуман не только с тем, чтобы дать текущую оценку действий местных властей, но и для того, чтобы простимулировать их предстоящую работу. Мы надеемся, что уже в ближайшем будущем ситуация кардинально поменяется. Также мы стремимся, чтобы администрации регионов были заинтересованы в публичности своей природоохранной деятельности». В планах экологов - подготовить еще один рейтинг совместно с государственными чиновниками из ГД РФ и СФ РФ по итогам года. Рашид Исмаилов отметил, что они рассчитывают на поддержку, с тем, чтобы получить более объективную картину по России.