Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Изготовлены и отгружены барабанные фильтры

Механическая фильтрация хозяйственно-бытовых стоков – одна из основных ступеней очистки, поскольку загрязнения, не удаленные на первом этапе, в дальнейшем в благоприятных условиях будут разлагаться и затруднять подготовку вод к сбросу. Поэтому крайне важно удалить из жидкости фекалии, биопленку, остатки продуктов и другие органические вещества. В противном случае в процессе разложения они будут интенсивно расходовать растворенный кислород, чем создадут дополнительную нагрузку на систему и, как следствие, увеличат эксплуатационные расходы.

Преимущества барабанных фильтров

На сегодняшний день барабанные фильтры являются одним из эффективных решений задачи механической фильтрации. Это лаконичная конструкция с простым функционалом:

  • сточные воды проходят через сетку с определенным размером ячеек, натянутую на барабан;
  • сетка постепенно забивается, и в камере, расположенной за ней, уровень жидкости понижается;
  • когда уровень достигает заданных значений, срабатывают датчики, установленные в камере, и передают сигнал на контроллер и редуктор;
  • контроллер включает насосное оборудование и подается вода для промывки сетки;
  • редуктор выполняет поворот барабана.

Схема барабанного фильтра довольно проста, но подлежит корректировке согласно необходимой производительности системы. На российском рынке представлено множество модификаций данного оборудования. Производители реализуют различный конструктив, используют разнообразные материалы, формализуют исполнение. Но встает вопрос: зачем «изобретать велосипед», если существует эффективное, проверенное временем технологическое решение.

Преимущества оборудования «Эководстройтех» перед аналогами

  1. В производстве установки используется конструкционный толстый пластик немецкого производства, изделия из него способны сохранять форму даже при значительных нагрузках. Все элементы имеют точную геометрию, они изготавливаются на фрезерном станке с ЧПУ. Особая методика сварки позволяет формировать аккуратный и прочный шов.
  2. В фильтр устанавливается специализированный редуктор мощностью 40 Вт, который делает точно 3 оборота в минуту. Именно такой режим способен обеспечить нормальную работу установки.
  3. В систему устанавливается технологичный итальянский контроллер, который регулирует не только время, но и длину очистки, что обеспечивает эффективность функционала и хорошие экономические показатели.
  4. Вал барабана имеет диаметр 18 мм, что обуславливает возможность выдерживать значительные нагрузки и увеличивает ресурс до 10 лет.
  5. Панель фильтрации изготовлена из прочного, но мягкого пластика, она одновременно служит демпфером и снижает нагрузки давления на систему. Удобная схема креплений обеспечивает простой монтаж и демонтаж.
  6. Лоток для слива выполнен из нержавеющей стали, имеет специальную конструкцию и сливное отверстие в 108 мм. Такое решение обеспечивает оперативное удаление загрязнений для последующей переработки.
  7. Компания «Эководстройтех» заботится не только о максимальной эффективности оборудования, но и об его эстетичном внешнем виде.

Преимущества покупки барабанных фильтров в компании «Эководстройтех»

«Барабанные фильтры можно изготовить самостоятельно!», – такие заверения делают создатели роликов и рекламных текстов в интернете, увеличивая просмотры своих сайтов. Но на поверку получается, что в 99% случаев эти самоделки не работают. В результате вы напрасно потратите время и деньги на покупку запчастей.

Мы предлагаем вам лучшее решение – барабанные фильтры нашего производства. Они надежны, производительны и долговечны. Оборудование может иметь корпусное или рамное исполнение. Установки мощностью до 100 м3/час изготавливаются из полипропилена, фильтры мощностью до 1000 м3/час – из нержавеющей стали. Ознакомиться с продукцией и приобрести ее вы можете в нашем демонстрационном зале или на сайте.

Технологические решения, реализованные в барабанном фильтре, безусловно, увеличивают закупочную стоимость оборудования, что в полной мере компенсируется эффективностью установки в эксплуатации и длительным сроком службы.