Очистное оборудование

Скачать каталог в электронном виде:

Каталог

Для просмотра документов в формате PDF. Вам необходимо скачать и установить программу Adobe Reader

Станция нейтрализации сточных вод отправлена потребителю

В рамках долгосрочной программы своего развития российская компания «Эководстройтех» постоянно работает над расширением рынка сбыта выпускаемого ею очистного оборудования не только в России, но и за ее пределами. Очередным шагом в данном направлении явилось изготовление и поставка фирме ОсОО «Арасан» современной станции нейтрализации сточных вод для монтажа на ферросплавном заводе, строящемся в Кыргызстане.

Установка большой производительности способна в секунду обеспечивать нейтрализацию 16 л сливов. Комплектуется соответствующей по габаритам рабочей емкостью, изготовленной компанией по своей фирменной технологии из армированного стеклопластика и занявшей при транспортировке большую часть КамАЗовского двухосного полуприцепа.

Работает станция в автономном режиме. Она снабжена для этого резервуаром для реагента, дозирующим устройством, системой мониторинга кислотности поступающих на обработку сливов и другим необходимым для технологии оборудованием.

Большая часть комплектующего оборудования – также собственные разработки компании «Эководстройтех», не уступающие аналогичным импортным образцам по эксплуатационным и потребительским характеристикам. Все вместе позволяет производителю утверждать о неоспоримых преимуществах фирменных станций нейтрализации перед любыми другими установками, выпускаемыми сегодня конкурентами. В их перечне особое место занимает более низкая цена агрегатов, что особо интересно большинству потребителей.

Выпускаемые фирмой «Эководстройтех» установки для нейтрализации стоков обеспечивают:

  • предварительную очистку поступающих стоков от мелких механических примесей;
  • нейтрализацию избыточных кислот или щелочей в сливах с доведением их показателей рН, приемлемых по условиям дальнейшей очистки; производится связыванием излишков кислот или щелочей и образованием нерастворимых веществ.

Сточные воды на выходе из станции не обладают агрессивностью, состав и состояние примесей в них позволяют удалять загрязнители на дальнейших этапах очистки менее затратными методами.

Предлагаемые потребителям фирменные системы универсальны и могут работать в режимах нейтрализации стоков

a с превышением в них кислот или щелочей. Заложенные в их блоки управления программы могут самостоятельно выявлять кислотность сточных вод на входе и запускать в работу соответствующую технологию их обработки.

Обычно специалистами фирмы «Эководстройтех» при проектировании станций учитываются реальные технологические процессы на объекте, где предполагается установка системы, производится оценка объемов поступления от отдельных цехов кислых и щелочных вод. В дальнейшем результаты используются при комплектации необходимым оборудованием под конкретные условия работы станции.

При этом для минимизации расходов потребителя максимально используются возможности взаимной нейтрализации поступающих с разной кислотностью сливов. При невозможности такой технологии применяется ввод в стоки дополнительных химических реагентов.